Wie entsteht ein Schoggihase?

Mit Vorfreude und Neugier trafen am 13.3.2013 die Kinder bei der Bäckerei Grossenbacher ein. Wie wohl die Schoggi zum Hasen wird?

Die 10 Mädchen und Buben konnten es kaum erwarten das herauszufinden und waren sehr motiviert.
Nach dem obligatorischen Händewaschen und Kochschurz anziehen ging es endlich los. Die Kinder konnten sich alle die Hasenform aussuchen die ihnen am Besten gefällt. Unter Anleitung der 2 Bäcker/in-Konditor/in wurden die Hasen dann „geschminkt“. Dazu erhielt jedes Kind ein Cornet mit weisser oder schwarzer Schoggi, wobei schon das eine oder andere die Schoggi probierte.

Als diese Schoggi fest war, wurden die Hasenformen mit einem Pinsel mit brauner Schoggi ausgestrichen, damit nachher beim fertigen Hasen keine Luftblasen zu sehen sind.
Jetzt brauchte es wieder geduld bis die Schoggi fest war.
Die Kanten wurden gesäubert, die beiden Hasenhälften zusammengesteckt, mit Klammern fixiert und endlich mit viel Schoggi ausgefüllt. Diese musste wieder fest werden bevor die Hasen auf ein mit Schoggi bestrichenem Blech in den Kühlschrank kamen.

Damit die Kinder nicht alle ungeduldig vor dem Kühlschrank warten mussten, bekamen sie im Pausenraum der Bäckerei je ein Weggli und in der Mitte des Tisch eine grosse Schüssel geschmolzener Schoggi zum „schnousä“.

Endlich konnten sie die Hasen aus der Form nehmen und ihren eigenen Schoggihas bewundern.
Die Kinder haben diesen Nachmittag sichtlich genossen und gingen alle stolz mit ihrem Hasen nach Hause.

Ich danke der Bäckerei Grossenbacher dass wir kommen durften!

Corinne Schär

 

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://elternforum-jegi.ch/wie-entsteht-ein-schoggihase-2/